Как отправить из 1С Заявление на подключение к ЭДО ПФР

Для возможности отправки отчета СЗВ-ТД,  Вам необходимо отправить «Заявление на подключение к ЭДО ПФР».

Как это сделать из 1С, если вы отправляете отчетность в контролирующие органы из "1С-Отчетности"

Работодателю необходимо сдавать отчет СЗВ-ТД  в ПФР ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Но только если в течение месяца были кадровые изменения или регистрировались заявления о предоставлении сведений о трудовых книжках.

На данный момент форма СЗВ-ТД реализована в следующих конфигурациях 1С

При наличии направления ПФР пользователю будет автоматически добавлено специальное направление ЭТК. Далее из ПП 1С необходимо отправить «Заявление на подключение к ЭДО ПФР (электронные трудовые книжки)». Данное заявление необходимо исключительно для перехода на электронные трудовые книжки (ЭТК). Для сдачи отчетности в электронном виде (СЗВ-М) по прежнему требуется Дополнительное соглашение на бумажном носителе.

Для отправки заявления необходимо перейти в раздел Отчеты- Регламентированные отчеты- Уведомления, затем нажать кнопку Создать и выбрать Заявления по эл. документообороту с ПФР- Заявление на подключение к ЭДО ПФР

Данные АО "Калуга Астрал" в заявлении заполняются автоматически. Необходимо проверить/заполнить сведения организации и нажать кнопку Отправить

Если у Вас не заполнились данные автоматически, необхоимо заполнить, как показано на рисунке

Регистрационный номер в ПФР 050-026-004656