НАЗВАНЫ РЕГИОНЫ, КУДА РОССИЯНЕ ЧАЩЕ ВСЕГО ВЫЕЗЖАЮТ НА ЗАРАБОТКИ

НАЗВАНЫ РЕГИОНЫ, КУДА РОССИЯНЕ ЧАЩЕ ВСЕГО ВЫЕЗЖАЮТ НА ЗАРАБОТКИ

????Росстат представил сведения о миграции работников внутри страны.

Согласно представленным данным, больше всего приезжих трудится в Москве - 1,6 миллиона человек или 22,9% от общего числа работающих.

Далее следует Тюменская область с автономными округами. В этом регионе работает 352 000 приезжих работников или 18,6% от общего их числа.

Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург. В северной столице трудится 221 000 приезжих или 7,3% от числа работников.

Далее в рейтинге притока кадров следуют Московская область (206 000 приезжих работников или 5,1%), Краснодарский край (66 000 работников или 2,5%), Якутия (6,7%), Коми (4,3%) и Магаданская область (6,9%).

Наибольший отток работников зафиксирован в Московской и Ленинградской областях. Из этих областей на работу в другие регионы выезжает, соответственно, 22,4% и 18% работников. Это связано с так называемой маятниковой миграцией, когда жители утром уезжают на работу в соседний регион (Москву и Санкт-Петербург), а вечером - возвращаются домой.

Также лидером по оттоку работников является Адыгея, где 17,1% трудящихся уезжает на заработки в другие регионы. Далее следуют Чувашия (13,6%), Калмыкия (12,8 %), Марий Эл (11,7%), Еврейская автономная область (11,4%), Мордовия (11%) и Орловская область (9,7%), передает «Российская газета».

✅БУХПРОСВЕТ

Вахтовый метод - особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников. Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха.

За каждый день пребывания в местах производства работ в период вахты выплачивается надбавка за вахтовый метод работы. Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. В исключительных случаях продолжительность вахты может быть увеличена работодателем до 3 месяцев (ст. 299 ТК РФ).

К работам, выполняемым вахтовым методом, не могут привлекаться:

- работники в возрасте до 18 лет;
- беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет;
- лица, имеющие противопоказания к выполнению работ вахтовым методом в соответствии с медицинским заключением.

????????Источник: https://buh.ru/