ПРЕЗИДЕНТ УТВЕРДИЛ НОВЫЙ ПОРЯДОК СДАЧИ ОТЧЕТНОСТИ ПО НДФЛ

ПРЕЗИДЕНТ УТВЕРДИЛ НОВЫЙ ПОРЯДОК СДАЧИ ОТЧЕТНОСТИ ПО НДФЛ

Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в статью 230 НК РФ, которые изменяют порядок представления работодателями отчетности по НДФЛ. Соответствующий Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.
Закон вносит в указанную статью поправки, которые сократят количество работодателей, имеющих право представлять отчетность по НДФЛ на бумаге.
Новые поправки снижают этот порог до 10 человек. Это значит, что работодатели с численностью работников более 10 человек должны будут отчитываться по НДФЛ исключительно в электронной форме.
Одновременно законопроект переносит срок сдачи годовых сведений по форме 6-НДФЛ и 2-НДФЛ с 1 апреля на 1 марта.
Согласно закону, новые нормы вступят в силу с 1 января 2020 года.
Кроме того, поправки предусматривают упразднение отдельной формы 2-НДФЛ, начиная с отчетности за 2021 год. Поправки предполагают, что документ, содержащий сведения о доходах физлиц истекшего налогового периода и суммах налога, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджет (форма 2-НДФЛ) за 2021 год и последующие годы, будет представляться в составе расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом (то есть в составе расчета 6-НДФЛ).
Источник: https://buh.ru/