Является ли смерть на корпоративе производственным несчастным случаем

Является ли смерть на корпоративе производственным несчастным случаем

Супруга умершего на корпоративном мероприятии сотрудника потребовала от бывшего работодателя составить акт формы Н-1 по факту несчастного случая, связанного с производством.

На повестке дня: Апелляционное определение суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 21.03.2019 №33-707/2019.

Предыстория: супруга умершего на корпоративном мероприятии сотрудника потребовала от бывшего работодателя составить акт формы Н-1 по факту несчастного случая, связанного с производством. Данный акт позволил бы ей и ее несовершенным детям получать от работодателя денежные выплаты и компенсации по факту несчастного случая. Работодатель отказался составлять данный акт, указав, что инцидент произошел не на производстве, а на корпоративе.

Задействованные нормы: ст. 227 ТК РФ.

Цена вопроса: признание факта производственного несчастного случая.

В суде истица ссылалась на то, что ее супруг выехал на корпоративное мероприятие не по своей воле, а по распоряжению работодателя. Корпоратив был организован именно работодателем и участие в нем являлось обязательным. При наступлении несчастного случая сотрудник отмечал праздник по поручению работодателя и действовал в его интересах.

При этом работодатель не обеспечил надлежащие меры безопасности. В частности, не проконтролировал степень опьянения участников мероприятия. Поэтому, по мнению вдовы, несчастный случай следует квалифицировать как связанный с производством.

Суд отклонил доводы истицы и признал, что спорный инцидент не является несчастным случаем, связанным с производством.

Судьи указали на следующие обстоятельства. По закону расследованию и обязательному учету работодателем подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками, непосредственно участвующими в производственной деятельности. Производственными несчастными случаями считаются те, которые произошли при исполнении работниками своих трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя и в его интересах (ч. 1 ст. 227 ТК РФ).

В спорном же случае погибший сотрудник отмечал профессиональный праздник, находясь не на рабочем месте, а за городом, на озере. Здесь он употреблял алкогольные напитки и катался на катамаране. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он упал в воду и утонул.

Все вышеуказанные действия не были утверждены и согласованы работодателем. Каким-либо документом на работников не была возложена обязанность по празднованию профессионального праздника. При этом употребление алкоголя и катание по озеру на катамаране в состоянии алкогольного опьянения нельзя считать действиями в интересах работодателя.

Распитие спиртных напитков в рабочее время не может расцениваться как выполнение действий, обусловленных трудовым договором. В связи с этим, заключил суд, произошедший несчастный случай не относится к производственным.

Источник: buh.ru